Полезная информация и каталог статей о лиственнице

Дерево – уникальный строительный материал, подаренный нам самой природой. Несмотря на огромное многообразие новых синтетических материалов, ни один из них не может заменить собой дерево. Оно прекрасно сохраняет тепло, имеет красивую текстуру, легко поддается обработке. К тому же дерево пластично и экологично. Применение специальной обработки позволяет сделать его пожаро и влагоустойчивым, что значительно увеличивает срок использования.

Особое место среди других пород дерева занимает лиственница. Ее древесина имеет красивый красновато-коричневый цвет, высокую прочность и влагостойкость. Наличие в составе этой древесины камеди придает ей высокую устойчивость к гниению. По физико-химическим качествам древесина лиственницы занимает промежуточное положение между твердыми лиственными породами и мягкими хвойными. Морская вода, высокая влажность воздуха, различные короеды и другие вредители ей не страшны.

Строения из лиственницы отличаются долговечностью. Дома, выстроенные из лиственницы, стоят веками. Доказательством этого может служить Венеция – город, который построен на сваях из лиственницы, возраст которых превышает десяток веков. Из этой древесины сделаны детали Московского кремля, Зимнего дворца, храма Василия Блаженного. Древесина лиственницы имеет около десяти природных оттенков. Используя в интерьере материалы нескольких оттенков, можно получать оригинальный дизайн помещения.

Применение лиственных пиломатериалов очень разнообразно. Отдельные виды используются только для наружных работ, другие – для внутренней отделки помещения. Так, половая доска – лучшее решение для устройства пола. Деревянный пол обладает массой преимуществ по сравнению с другими материалами и никогда не выходит из моды. Половая доска из лиственницы проста в укладке, устойчива к механическим повреждениям, долговечна и не требует особого ухода. С помощью различных лаков и пропиток половой доске можно придать любой требуемый цвет или оттенок.

Особым видом лиственных материалов является планкен. Это струганная доска со скошенными или скругленными торцами. Применяется планкен для наружной и внутренней отделки строений, устройства заборов беседок. В последнее время очень популярна палубная и террасная доска из лиственницы. Эти материалы необходимы для строительства на открытом пространстве террас, площадок возле бассейнов, причалов. Они чрезвычайно устойчивы к повышенной влажности. Поверхность этих материалов гладкая, с закругленными краями. Их применение может стать настоящим украшением территории возле дома.

Деревянный брус из лиственницы применяется для строительства домовых срубов. Дома, построенные из этого материала, теплые, комфортные и очень красивые. В таком доме легко дышится, ведь в нем созданы прекрасные климатические условия. В последние десятилетия дома из бруса стали очень популярны и успешно конкурируют со строениями из кирпича и других строительных материалов. Вагонка из лиственницы в одно время была вытеснена аналогичными пластиковыми материалами, но в последнее время этот материал вновь приобретает возрастающую популярность. Это уникальный материал для отделки помещения снаружи и внутри. Она прекрасно выглядит в любом интерьере, красива и экологична.

Всю необходимую информацию о лиственных пиломатериалах вы сможете найти в этом разделе. Наши менеджеры ответят на все вопросы, связанные с особенностями тех или иных материалов, помогут сделать правильный выбор с учетом пожеланий покупателя. Заказав покупку пиломатериалов, вы можете не беспокоиться о доставке товара, которая будет выполнена своевременно, в удобный для вас час.